г. Ангарск, кв-л 205, д. 3, офис 315
г. Иркутск, ул. Рабочего Штаба, д. 1/5, кабинет 15
ГРАФИК РАБОТЫ:
Прием звонков: с 9:00 до 18:00 (Пн-Пт)
okompanii_gl

Контур прямого испарения

Тепловые насосы прямого испарения хладагента в грунте.Основное отличие тепловых насосов прямого испарения заключается в том, что узлы испарителя и конденсатора не используются. Роль испарителя выполняет сам грунт, с которым происходит теплообмен в ходе которого хладагент из жидкости превращается в пар. Внутренний контур насоса служит в качестве конденсатора, где хладагент передает тепло контуру отопления и превращается обратно в жидкость, начиная цикл сначала.

Более простая конструкция выгодно влияет на систему в целом: 

  1. Повышается эффективность. Эффективнее на 35% за счет исключения насосного оборудования и промежуточного теплообменного оборудования; 
  2. Низкая стоимость, как самого теплового насоса, так и отопления в целом за счет особенностей технологии.
  3. Уменьшается общая глубина бурения скважин; 
  4. Сокращается занимаемая оборудованием площадь и затраты на монтаж. Небольшая площадь, занимаемая геотермальным контуром, дает неоспоримые преимущества в обустройстве отопления в зданиях большой площади.
  5. Насосы прямого испарения не имеют внешних элементов, поэтому их уровень шума значительно ниже, чем у воздушных водяных насосов.
  6. Они более надежны: элементы не подвержены воздействию внешних условий, отсутствуют перепады мощности ввиду более стабильной температуры источника тепла, надежнее за счет необслуживаемого внешнего контура на весь период эксплуатации теплового насоса более
    50 лет.
  7. Возможность установки вне помещения (на улице).
  8. Возможность работы в условиях вечной мерзлоты.

Недостатки:

  1. Невозможность использования инверторного управления компрессора теплового насоса из необходимости поддерживать постоянную скорость движения хладагента.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Teplovye_nasosy_rossiyskogo_proizvodstva_3
Экономичность Экологичность Безопасность
Тепловой насос – установка, способная даже зимой эффективно трансформировать тепло, накопленное землей, до температурного уровня, пригодного для обогрева домов или промышленных зданий. В качестве низкопотенциального источника тепловой энергии может использоваться тепло естественного происхождения (наружный воздух, тепло грунтовых, артезианских и термальных вод, рек, озер, морей) или техногенного происхождения (промышленные сбросы, очистные сооружения, тепло силовых трансформаторов). При этом электрическая энергия затрачивается только на перекачивание жидкости.
Промышленные Тепловые Насосы
РЕШЕНИЕ №1
Ваше предприятие ежегодно тратит миллионы рублей на отопление производственных помещений? Подключение нового объекта к тепловой сети не возможно? Подведение газоснабжения с получением всех разрешительных документов от надзорных органов стоит очень дорого, тарифы на газ постоянно растут. У нас есть рациональное решение для Вас: энергоэффективная автономная система на базе промышленного теплового насоса. Бесплатно используйте энергию природы и избыточное тепло Вашего производства!
РЕШЕНИЕ №1
В качестве источника энергии можно использовать 1a — грунт, воду либо избыточное тепло предприятия: 1b — производственные процессы, 1c — сточные воды, 1d — отработанный воздух.
РЕШЕНИЕ №1
Тепловой насос способен переработать избыточное тепло предприятия с коэффициентом преобразования до 8 единиц: на 1 кВт потребленной электроэнергии произвести 8 кВт тепловой.
РЕШЕНИЕ №1
Тепло распределяется по системе отопления и горячего водоснабжения производственных и бытовых помещений. Летом система работает на охлаждение воздуха на предприятии.
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Заказать оборудование
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена